匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
( 賛同を得た瞬間、瞳に星のような小さな煌めきを灯しては、まだ一緒にいられる!と嬉しそうに双眸をきゅっと細めながら柔らかく口角を上げ、「やったッ」と音符が乗るように小さく声を弾ませる。るんるんとご機嫌に残りのフラペチーノを飲む傍ら、先に飲み干したらしい彼が腰を上げれば空のカップを捨てにいくのだろうと、目線はそこまで追いかけることなく残り僅かな混ざり合った春の色に視線を落としては。ふいに掛けられた言葉に睫毛を持ち上げ、「そんなことないですよ、…──」ひら、と奥の桜の花弁が舞い、そういう彼こそ絵になるような構図で、彼に惚れている自身としては今すぐにこの瞳に映る光景を切り抜きたいほど。そう思ううちに制服のポケットに仕舞ったスマホに手を掛け取り出したなら、短縮機能のスワイプでカメラモードに移しては、スマホを取り出した際の横画面のまま眼前に映る光景をぱしゃりと写真に収めて。なかなかのベストショットが撮れたのではないだろうか。撮れた写真の確認もろくにしないけれど、きっと絶対にかっこよくて、綺麗で、今この瞬間も惚れ直してしまうくらい大好きで。翳したスマホを顔の前から避けると、ほわほわ頬を淡く染めながらふにゃりと柔らかく破顔し問い掛けて。自身の飲み物も底を付き空になったカップを捨てようとブランコから立ち上がると、ゴミ箱と直線上くらいにいる彼の元へ足を運び。彼の空のカップも掬い取りつつ通りざまに「惚れ直しちゃうくらい、かっこいいんですからね」なんて、こそっと耳打ちするように告げたならそのまま2つの空容器をゴミ箱へと捨てて )
…傑さんだって、すごく絵になってるの知ってます?
| トピック検索 |