匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
……、美味かった気がする…。
( 何か申し開きをするべきかと言葉を探すも、どれも言い訳がましくなるばかりで沈黙に甘んじた折。屈み込んで発せられた問いは予想外のもので、僅かに目を見張ると思案するように伏せてから、再び焦点を斜め向かいの瞳へ。弱みを覗かせたような無防備な声音の返答にはにかみ笑って、少女が甘酸っぱく声を弾ませる。それはあまりに明け透けな好意で、それが自分に向けられているのだと分かった時、どき、と微かながら確かに胸が鳴るのを聞いて。一瞬ののち、小さくなっていた影が春泥棒のごとく去り、何を語るでもなく、しかし落ち着かぬ様子で隣を気にしつつ、麗らかな日差しの下でフラペチーノを飲む時間が流れてゆく。相手の方は残りを味わうのに掛かりきりらしく、己もドリンクに集中しようかと意識を断ち切る寸前、視界に最初にも見た隅の桜がふっと映り込んでは、それまで引っ込み思案だったのが嘘のように自然と声がこぼれ。「…桜。神社の方はもっとすごいすよね、きっと」山の中にある神社では石段両脇の斜面に桜の木が植えられていて、以前二人で花見に赴いた地元の名所ほどではないとはいえ、遠目にも春の訪れを感じさせてくれる。ただ、今ふいにそのことが浮かんだだけで呟きに反応を求める色はなく、一呼吸ぶん置いて振り返れば、すっかり普段の調子を取り戻して )
もう他に行きたいところないすか。
| トピック検索 |