匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
…ヒーローって。
( 役目を果たした懐中電灯とビデオカメラはスタッフに回収され、プロデューサーの号令に従って廃病院から散ってゆく一団の最後尾。入る時にはまさかこんなことになるとは思いもよらなかったと随分前のように感じる数時間前を振り返りつつ、ぼんやりと意思なく前方の列についていれば、背上からの合図により道中そっと屈んで少女を地上へと下ろし。その際屈託のない笑みで掛けられる賞賛へは、あまりに己とかけ離れた輝かしい響きに気後れしてつい当惑の声を洩らすけれど、薄闇の中で仄白い手を探り当てて拾い上げたなら改めて明確な否定を。繋いだ甲へと視線を落とし、借り物のブレスレットを持ち主の元へと渡らせ、それから静かに紡ぐのはきっと助けられた時から一番伝えたかった想い。しかし『傑さんがいなくなる方が怖かった』と言った相手に〝いなくなったりしない〟という旨だけ伝えるつもりが、直前のヒーロー発言からの文脈で無駄に詩的な表現になってしまうと、後からじわじわと恥ずかしさが込み上げてくるようでジッパーから外したマスコットを握らせるなり車内灯の明かりの方へと歩きだし。そこから座席に乗り込むまであとほんの少し残された二人きりの時間は、「そういえば俺、最初の宣材写真の依頼の時、アイドルは赤がセンターじゃないんだなって思ってたす」なんてささやかな打ち明け話で過ぎて行くだろうか )
…、俺は、ただのヘアメイクすよ。呼ばなくても、いつも水瀬さんの傍にいる。
----
(/ ええっ、どうされたんですか…;; お返事はもちろん余裕のある時で…、しばらく休止にして療養に専念していただいても構いませんので、どうぞとってもご自愛ください…!
またホラーロケ続は〆の方向で相違ありません。ということで上記のお返事は任意です◎ )
| トピック検索 |