匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
ん…、……それは確かに、良いことすね。
( すかさず上がった反駁へ耳を貸す最中、その背景に別の事実が透けることに勘付いてほんの一瞬足が止まったのと、熱の入った声が勢いを失ったのはほぼ同時で。何かにつけて写真を欲しがるからには見返されることもあるだろうとは予見していたものの、そう日常的なものだとは思わずに、どちらにとっても不測の告白はついにこの場に面映ゆい沈黙を生むこととなり。それが5回か6回かスニーカーの靴音の鳴るまで続いた頃、忘れ物を取りに戻るように斜め後ろから問いへの答えが継がれては、普段通りかそれ以上の口数の少なさに返って相手の主張をつたなく認めて。程なくして背中で外へのメッセージが打ち込まれだしたことにほっとしつつ、特に注意が必要な階段部を口を利かぬまま下りきって、現在地はいよいよ出入口のある1階。とっくに用を済ませてスマホを手放していた少女がやけに此方を覗き込もうとするから話し掛けたいのかと少し待って振り返るけれど、どうやらただ写真感覚で眺めていただけだったようで、知らず向こうからも距離を縮められると互いの髪が触れるほど近くに。つい立ち止まったその時、僅かな雲の切れ間からひとときの月光が差し込み、怖さなんて忘れてしまったかのような安心しきった表情がそこに現れれば、彼女を映す瞳も優しく綻び、己の存在の大きさを悟るだろうか。前方へと向き直り、残り数十メートルの道程を歩いてようやく脱出が叶ったなら、タレントが怪我をしたのかと駆け寄るも事情を聞いて「あっ、なるほど……、…へぇ~…!」と徐々に喜色を隠せなくなっていく新人女性スタッフと、「新鮮なリアクション撮れなくなっちゃったなぁ…」と落胆したプロデューサーが自分達を出迎えるはずで )
──……本当だ。
----
(/ そんな夢を見るということは、ひな季ちゃんも無意識下で逆巻の好意に気付いているのかも…みたいな想像すると更に楽しいですね…!そして起きても引きずっちゃうひな季ちゃんは可愛いし、目を合わせてもらえない逆巻は今回も貧乏くじで面白いです()
う~~ん、エイプリルフール感を優先するとひな季ちゃんの夢企画の方かな、と…!と言いつつ私も年下男子のアプローチ大好きなので、先生と生徒の方も学パロの時にやりましょうね…* )
| トピック検索 |