匿名さん 2023-03-24 20:11:47 |
|
通報 |
っ……急に、
( ぐん、と背上の少女が無邪気に身を乗り出すと、重心が移動したことに対応できずに体勢を崩しかかり、苦言を呈するべく真横に並んだ顔を振り返るけれど。すれ違いに引いてゆく気儘な動作にまた翻弄され、バランスを保つうちに機嫌良く足を揺らし始めてしまった相手に何だか咎める気も失せてしまって、喉下に待機させていた言葉は廊下に響くことなく。これだけ自由に動けるのならもう下ろしても良さそうなものだが、元より歩かせる気がないためかそんな発想すら浮かばず、律儀に抱え直しては暫時落ちていたペースを元に戻して出口へと進んでゆき。途中、確認のため前方にスマホの画面が差し出されるも、自身の写真が目に入るのは未だに苦手でちらりと一瞥するに留まり、すぐに視線は懐中電灯の照らし出す先へ。「何も良いことないんでやめといてください」と弾んだ声で想いを語る彼女へ忘れずに忠告を挟み、打って変わって恥じ入ったように濁しながら伝えられた利用目的にヒーローの状況が孤立無援だったことを悟れば、せめて気休め程度にはなっただろうかと効果の如何をうかがって )
…あ、そうか、お守り…。俺が借りてたから何もなかったんすよね。……、それ、効果あったすか。
----
(/ ダンボールの中で丸まっている様子を想像して此方も思わず頬が緩みました…、秘密道具も持たせる予定ですのでお待ちください*
逆巻共々ひな季ちゃん推しなので需要あって良かったです~…!やりづらそうなら全く眼中にないパターンでも、と思っておりましたが、両片想いのそのままひな季ちゃんでお相手していただけるならそちらの方が嬉しいです…!企画だと〝ひな季ちゃんの夢〟というていで、なんか急にぐいぐい来る逆巻vs人目があるから気持ちを抑えるひな季ちゃん、の構図などいかがでしょうか。急にどうしたんだろう!?嬉しいけど…!ってなってるひな季ちゃん見たすぎます…。夢という最強の免罪符があるので珍妙な展開もキャラ崩壊も何でもありで、なんやかんや流されちゃった辺りで目が覚める、というハッピーセット。パロだと気持ちを抑える理由が必要なので、王道に先生(ひな季ちゃん)と生徒(逆巻)とか、許嫁のいる良家のお嬢様とか、どちらかが人外とかとか…。その他お好きなシチュエーションがあればぜひぜひお伝えください! )
| トピック検索 |