匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【安室 透】
よかった。
ちなみにバレンタインというイベントは、日本では女性から男性にチョコレートを送る、というものですが、海外では「愛の誓いの日」として、恋人同士がプレゼントを送りあったり、男性が女性に花束を渡したりするようです。
この文字も、幸せなバレンタインをという意味の英語で書かれています。
( ケーキとコーヒーを美味しそうに食べる姿を見ると、よかったと微笑みを浮かべ。コーヒーも苦く口に合わないのではと心配していたが、コーヒーの美味さを感じてくれたようでひと安心する。彼女はバレンタインについて知らないだろうと思うと、念の為バレンタインについての解説をし。女性から男性にチョコレートを渡すのは日本特有のイベントだということや、海外では男性から女性に贈り物をするなど、どちらにしても愛を誓い合うイベントとなっている。大人になるとそんなに意識したことはないが、学生にとっては一大イベントといっても過言ではないだろう。)
【松風 春】
松風です。1度くらいは会ったことあるかな…?今日は仲間に入れてもらって嬉しいです、よろしくね。
( 彼からの自己紹介をうけると、既に1度は図書室に足を運んでいる子もいて、改めてになるが、と自己紹介を。その中でも落ち着きのある子が2人。恐らくこの2人は、降谷から情報を得ている子供だろうと思う。特にメガネの少年は今は分からないが、沖矢が言うように天才とも言えるような知能を持ち合わせているのだらう。今日は本当に色々な意味で楽しみだと笑って。)
【元太】
よろしくな!姉ちゃん。
よっしゃー!早く行こうぜ、兄ちゃん!
【光彦】
元太くん!イベントは逃げませんから、落ち着いて下さい。
【コナン】
はは…。
( いつもの元気な様子な彼らを尻目に、特に今は何も怪しいという様子は見受けられないと思いながら、とりあえず彼の車に皆で乗ることにして。 )
| トピック検索 |