匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【安室 透】
かしこまりました。暫くお待ち下さい。
( フォンダンショコラとコーヒーを承ると、一応接客っぽくにっこりと笑って準備に取り掛かり。といってもフォンダンショコラの方はもう既に出来上がっているものを温める。そしてコーヒーは先程たてたものを入れるだけなのだが。まず、コーヒーを先にカウンターテーブルの相手の前に置き、砂糖やミルク何かも入れることができる説明をすると、フォンダンショコラを温めて皿に乗せ。チョコレートペンで、「Happy Valentine」の綴りの後に、MARIAと相手の名前を書き記すと相手の前に差し出し。念の為フォンダンショコラの方は中の液状のチョコレートが特に熱くなっていることを伝えて。)
どうぞ。フォンダンショコラは熱いから気をつけて。
【松風 春】
たしかに、そうかもしれませんね。
本当に素敵な車だと思います。
( 男性の運転する車の助手席に座ることなど、警察の仕事柄ないわけではないのだが、何故か緊張してしまい。妙に落ち着かず髪を触ってみたり持ってきた小さなリュックの中を確認したりとそわそわしてしまう。車の話には、たしかに男の人は車好きが多い。しかしながら購入するのも維持するのにも、良い車であればあるほどお金がかかる。この車がいくらぐらいかは知らないが、高そうだなんて考えていると、子供たちがきたようで、自分も車から降りて挨拶を。)
【コナン】
昴さん、と…図書のお姉さん!
( 少年探偵団の面々を引連れ、工藤邸へ。すると1台の車から、2人の人物が降りてきて。片方は言わずもがな自分の知っている沖矢昴、もとい正体はFBI捜査官赤井秀一。そして横に立っている女性は、たしか先月あたりから帝丹小学校の図書室司書になった人。学校で見た事がある。それにしても工藤邸の横の家に住むことになったと、彼から聞いているが偶然なのだろうか。最近では組織の動きもあるため、用心には越したことはないという彼との意見の一致で今日のイベントで様子を見ようと思っている。)
| トピック検索 |