海の子と人の子 〆

海の子と人の子 〆

匿名さん  2023-01-13 20:59:11 
通報

お相手様決定済み
他の方の立ち入りは禁止です。

コメントを投稿する

• No.88 by マリア/ 沖矢 昴  2023-01-29 17:12:04 

【マリア】

どちらも美味しそうですが、この丸い方をお願いします。
飲み物は……苦い方で。
なるほど、文字はそういう意味が…特に文字の希望はありませんし、通常の文字で大丈夫です。

(ケーキの方はどちらも美味しそうだし、どちらも食べてみたいが流石に2つはお腹が膨れるかもしれないと思い、フォンダンショコラの方を指差す。飲み物と言われページを捲られれば飲み物が書いてあると思しきページを眺めるが写真が少なく文字も読めないため、写真があるものの中から選ぼうと思った時に彼の口から苦い飲み物と甘い飲み物と簡単な説明を受ければ少し考えてコーヒーを選択。
お皿に書いてある文字の理由を聞けば、季節のイベントの1つが近いと知りこのお店に来てまだ数分だが色んなことを知れて驚きもあるが、楽しくもあり。お皿に書く文字は特に希望も無いのもあるが文字を書いてもらっても今の自分ではそれを理解する事が出来ないので通常版のやつをとお願いし)

【沖矢 昴】

いえいえ、こちらも良かったと安心しましたし嬉しいのでお気になさらず。

(何処か恥ずかしそうな彼女の様子に、無理をさせていないと分かるだけでもこちらはホッとするし、何よりつまらなさそうにしているよりも楽しんでいる様子がわかる方が誘った側とすれば安心もするし、気分は良くなる。誘って良かったと思えるのは確かだから気にしないで欲しいと微笑んで。
彼女を助手席に乗せて自分も運転席に座れば、こうして女性を助手席に乗せるのは仕事の打ち合わせ以外だと半年ぶりだな。とふと思う。
以前は元恋人のジョディや組織の1人で潜入目的で近づいて恋をした宮野明美。この2人以外でこうしてプライベートで必要に駆られてとは言え車に乗せる事なんて無かった。彼女に対しての感情は現時点では自分を探りに来た公安の者で本の趣味が合う、読書仲間。だが、彼女のように趣味が同じならデートをしても楽しいだろうとそこまで考えて我に返ると、いくら久しぶりに女性を乗せたとは浮かれているのかと自分を心の中で叱責にしつつ、彼女から問われた問に)

えぇ、それなりにはなりますが好きですよ。
車が嫌いな男性はそこまで居ないとは思いますがやはり格好良い車には憧れてしまいまして

(車に関しては完全に趣味で、自分の愛車なのだから当然だが自分の好みによるものである。人によっては乗れれば良いと言う人も居るだろうが、自分はFBIに所属しているのもあって自分で言うのもなんだが、給料が良い。かと言って休みらしい休みは何をしているのかと言われれば家で本を読む、お酒やたはごを嗜むと言った感じでお金が溜まっていく一方だった。そんな時にふと目に入ったこの車に一目惚れして即購入した訳だが、走りも座り心地も見た目も良し。憧れだと口では照れくさそうに言うが、その金額が大学生で乗れる金額なのかと問われればそれは内緒である。
車は男のロマンと言うやつですねと微笑んでいれば、前方から子供達の賑やかな声が聞こえ、来たかと目をやればそこには見慣れた少年探偵団の皆が揃ってこちらに歩いてきており)

来たみたいですね。
あ、あの子が私の読書仲間の子ですよ。

(と眼鏡をかけたとある少年を示した後に、子供達も車に乗るしと挨拶もしたいだろうから一旦出ましょうかと言って運転席から出て、子供達におはよう。と話しかけ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック