海の子と人の子 〆

海の子と人の子 〆

匿名さん  2023-01-13 20:59:11 
通報

お相手様決定済み
他の方の立ち入りは禁止です。

コメントを投稿する

• No.74 by マリア/ 沖矢 昴  2023-01-25 21:03:28 

【マリア】

ありがとうございます。
むしろ私が付き合わせてもらう形になりますけど、私で良ければ喜んで。
私は幸せ者ですね、人間界について知れてここまで優しく接してくれる人と出会えたなのですから。

(自分に付き合って欲しいとこちらの我儘をあえて僕の都合だからと言うように言い換えた彼の優しさを感じ取れば、むしろ自分が言い出した事だし、知らない事ばかりで迷惑もかけるだろうし自分で良ければ是非と頷いて。捕まった時は本当に絶望したし、彼に買われたと理解した時はどんな扱いを受けるのかと恐怖心で潰れそうだったが、案外自分は運が良いらしい。ここまで良くしてくれる彼に何かお返しがしたいと心から思うが、今自分に出来るお返しなんて何も無く、するなら海に返してもらった後に1度だけ陸に上がって海産物を彼に渡す事くらい。それでも足りないと思うが、その時はとっておきを持っていこうと心に決めて。
彼が車の運転席へと座ってシートベルトを装着したのを見れば、自分にもあるのかと思いシートベルトがある位置を見上げてみればそれらしきものがあり、ベルトを引っ張って金具に装着し、シートベルトを付ける。これがある意図は分からないが何か意味があるのだろうと察して。)

そういえば、はしたないとは思うのですが……人間同士の恋人や夫婦の口付けは気持ちが良いと聞いた事があるのですが、本当ですか?

(恋人の話の繋がりからか、ふと昔にたった一人だけ交流を持った事がある人間の女性が言っていた、口付けはいいものだと言う言葉を思い出してはしたないとは思うが気になり、問いかけてみる。口付けがどんなものなのか聞いたことはあるが、人魚には口付けといった行為はなく、当然いいものなのかどうかも分からない。自分はそんな経験ないし、気持ちが良いと言うのもよく分からない。彼なら以前に恋人が居ても可笑しくは無いしと心底不思議そうにして)

【沖矢 昴】

……本当ですね、楽しい時間はあっという間とはよく言いますがまさかこんなに時間が経っていたとは。
時間も時間ですし、お店を出ましょうか。
宜しければ家までお送りしますが…どうしますか?

(よほど楽しみなのだろう。本当に軽い気持ちで誘ったのだが思った以上の収穫である。これは帰ったらあの坊やに連絡を取り、坊やから探偵団の皆に連絡をして貰う形の方が早いかもしれないと段取りを考えていれば、時間について触れられる。そんなに話していただろうかとこちらもスマホで時間を確認してみれば、確かに結構な時間長居をしている事に逆に驚く。確かに彼女との話は楽しいとは思っている、思っては居るがまさか時間を忘れる程なんて思っても無かった。本の感想も語り合えて居ないがここまで長居をするのはお店側にも彼女にも申し訳ない。出ましょうかと言いながら極力音をさせないように椅子から立ち上がると彼女はこのまま帰るのだろうか?と考える。別の仕事がある、もしくは用事がある可能性もある為、無いならどうせ隣同士だ家路を共にしても良いが彼女の都合が分からないため、ほかに何か用事があるかどうか問いかけ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック