海の子と人の子 〆

海の子と人の子 〆

匿名さん  2023-01-13 20:59:11 
通報

お相手様決定済み
他の方の立ち入りは禁止です。

コメントを投稿する

• No.68 by マリア/ 沖矢 昴  2023-01-23 18:47:35 

【風見】

いえ、とんでもありません。
じゃあ、よろしく頼んだ。

(上司である降谷さんに助かると言われれば、これくらいと謙遜して首を横に振る。むしろ一つだけとは言え、年下の彼の方が自分よりもずっと優秀なのはキャリア組と言うのを抜きしても、この歳で警察庁の公安に所属している事や、出される指示の端々から潜入捜査と多忙な生活を送っている日々からも見て取れる。確かにいきなり指示や命令が出されて困惑する事も多いし振り回される事もある。だが、こうして労ってくれる良い上司とも思っているし、今回は事情が事情だ。仕方ない事だろうとも納得しており)

【マリア】

(女性公安刑事さんに手を引かれながら部屋を移動し、下着の着方やメイクの仕方、服の着方等を詳細に教えて貰い、下着やメイク等を指示通りに実践してみる事に。
服は今は季節が冬なのもあり、ニットワンピースが多く、スカートなのはゆったりとしていて動きやすく着やすさを重視したからと説明を受ける。
そうして着替え終わり、メイクも終われば今の若い子が好みそうな袖の部分に紐のリボンが編み込まれた薄い茶色のマーメイドワンピ型のニットワンピに足元が寒くないようにと裏起毛の黒いタイツ、お出かけとのことだったのでボタンが黒く生地は白いケープコート。仕上げにピンクブラウンのアイシャドウで目元を綺麗にグラデーションさせて、リップはティントリップの薄いピンク。髪型は刑事さんが持ってきた絹のような手触りの紐を上手いこと編み込んでシニヨンにし、紐をリボン状にして襟元を飾り。靴はこれと踵があるが踵部分が厚くて安定感があり、高さも3センチ程の茶色のショートファーブーツを玄関に置かれる。
支度が出来たと刑事さんからもお許しが出たのと色々教わり1人でも大丈夫なのが確認されたので刑事さんに手を引かれて2人が待つ部屋へと移動し。)

【沖矢 昴】

それは誰しも思いますよね。
最近は爆弾やら○人やらニュースの話題が尽きないと言いますか……暗いニュースが多いですが、明るいニュースがやっていると心が暖まる気がします。

(巻き込まれたくない。それは一般人でも思うだろうし、刑事や自分のような捜査員でも思うことだ。最も一般人との違いと言えば怖いと言う感情故では無く、現在遂行している任務に支障が…とか。犯人確保したが故に増える仕事、身を粉にして働いていても減らない犯罪者と言う嫌な負の感情と言うか、思うとしたらこんな感じの感想だろうな。と自分でも思う。以前はアメリカでベルモットが活動していたがその時だけでも忙しかった。それだと言うのにここ、米花は組織の活動の中心地になりつつあるのにそれとは別で毎日のように起こる事件の数々。米花は都内なので管轄は警視庁、場合によっては警察庁だろうが、主に警視庁が動く事案が多いだろう。本当にここの刑事は過労で倒れてしまわないかだけが心配である。そんな話をしながらも、つい話に夢中になってしまったと気付き店内は暖かくしてあるとは言え、季節は冬。珈琲も冷めるのが早く気持ちを落ち着かせる為に1口飲めば、少し冷たくなっていた。だが、少し冷めていてもその美味しさは損なわれていないのが分かる。もっと早く口にしていればと少しだけ残念に思ったが、こちらもあの坊やとは違う意味で話し合える本仲間が出来たからか、はたまた彼女の心地よい打てば帰ってくる様なテンポの良い会話術がそうさせるのか分からないが、心の底から楽しく、ついつい話に夢中になってしまうなと少し考えていれば、自分の推理力についての話になる。)

そんな事ありませんよ。
事件に巻き込まれる事は多々ありますが、大抵がその少年と共にいる事が多くて、いつもその少年に助言されている位ですし。

(大嘘である。何ならあの坊やとと言うか、あの坊やが桁外れの推理力を持っているのだがその坊やとお互いに情報や推理の交換なんかもしているし、FBIの方ではスナイパーとしての腕もだが、推理力も買われているのは知っている。なので自分は謙遜せずに言うなら推理力は人よりも頭1つ抜けているのだろうと自覚しているが、それをそのまま言う訳にもいかないので嘘と真実を混ぜたほぼ嘘の話を話して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック