匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【降谷 零】
そうだな、色んな人がくる。
喫茶店だから、常連客も多いけど。
( どうやら和食に関しては口にあったようで安心する。スプーンもフォークも上手に使って食べている様を見ると、器用なんだなと思いつつ。次に繰り出された質問には、たしかに喫茶店といわれてもイメージはわかないだろう。客層は幅広いが、結構常連客も多い。自分がバイトに入ってからは女性客が増えたと言われるが、そこに関しては自覚は無い。昨日の今日だ、彼女も不安なことが多いだろう。ましてや昨日のように悪意を持って近付く人間もいるにちがいない。)
【松風 春】
そうですね。
いるにはいますが、なかなかその人も本を読む暇がなさそうで。
ましてや女性で推理小説好きなんて、いなくて。
沖矢さんは?小説好きのお友達はいますか?
( 周りに本好きがいなかったかと言われると、少し悩み。自分と同期の面々も本を読まなかった訳では無いが、自分ほど本に熱中するタイプはいない。今も一緒に仕事をする彼も、本は好きだろうが仕事が忙しく読む暇もないだろう。それをなんとなくぼかして言い苦笑して。そう思うと女性の友達というのが自分は少ないのだなと改めて思い知らされる。そうこうしている間にコーヒーが届き、店員さんに会釈をしつつ、逆に相手はどうだろうか?と質問を返してみて。)
| トピック検索 |