匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【マリア】
ここまで深く寝れたのは久しぶりな気がします。
はい、食べれますよ。
(海では鮫に人間と一見安全そうな場所だと思っていても危険が伴う場所が多い。身の安全を守る為に自分達人魚は人間が立ち入れない深い深海で岩なんかに体を預けたり、砂の上で眠る事が多い。だが深海だから完璧に安全という訳では無く鮫なんかの脅威は深海に行けば安全だが深海には深海ならではの生物がおり、群れを成している。
深海生物は深海で過ごすからこそ自分達よりも目ではなく他の器官が発達して獲物を感知するのでこちらが気づいた頃には手遅れ。なんて事も話で聞いた事がある。だからこそ自分達人魚の眠りは基本的に浅い。浅い筈なのだが、昨日会ったばかりの男の人の部屋でここまで熟睡してしまうとは少しはしたない気がしてならない。
ちょっと悶々としながらも朝ごはんは問題なく食べれる事、手を差し出してくれた事へのお礼を言ってリビングまで移動すると椅子に座る。昨日とはまた違った料理を見るとどんな味なのだろうかと少しだけワクワクしながら、彼から箸はと問われ)
箸……は聞いた事がありますが、流石に無理だと思います。
昨日のようなスプーンでしたか、それなら問題なく使えると思いますが…。
(完全に目は覚めたが、好きに跳ねている髪を見ると後で手櫛で整えようと思う。
そして箸というのは確か、見た目は2本の棒のようなカトラリーだと聞いた事はあるが、陸生活2日目と言うのもあるし、何より棒2本でご飯が食べられる光景が描けず無理だと首を横に振ると昨日使わせてくれたスプーンなら恐らくはと答え)
【沖矢 昴】
では、私もブレンドコーヒーを。
…まさか近くにこんなお店があるとは知りませんでした。
雰囲気も良さそうですし、珈琲の匂いが店に充満して落ち着けるお店ですね。
良いお店を紹介してくれてありがとうございます。
(彼女の隣を歩くように着いて歩けば、店の構えからしてレトロな雰囲気がある少し小さなブックカフェ。ポアロには何度か足を運んでいるが、そのポアロとはまた違った店で内装や店の匂い、音楽全てが読書に集中出来る良い環境作りになっている。それにブックカフェだから当然なのだが、来ている客層はバラバラだが、皆が落ち着いた様子で珈琲やケーキなんかを楽しみながら本を読んでいるので店の中はいい意味で静かだ。基本的には行ったことがある店や行く必要がある店に足を運ぶ事が多く、こういった店に足を運んだりと新規開拓はしない主義なのだが、ここは良いお店だと心からすんなり思うといつもよりもやや声を落として注文を決め、お礼を言い。
彼女の方は注文が決まっているらしいので手を少しだけあげて店員さんを呼ぶとブレンドコーヒーを2つ頼み、他にも何か頼むかと彼女に問いかけ)
| トピック検索 |