匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【マリア】
……おはようございます。
いい夢は見れましたか?見た限り顔つきもどこかスッキリしているようですし、安眠出来たようで良かったです。
(彼の寝顔を見つめていれば、彼の目が緩やかに上がって意識が覚醒したのを認める。体勢を変えたせいで眠りを妨げてしまったかな?と不安に思ったが、微笑みを浮かべた様子を見て違うっぽとも思い。寝ている時の自分の寝相なんて当然分からないので彼に迷惑を掛けていないかと思ったが、どこかスッキリしたような顔で顔色なのを確認すれば、睡眠がきちんと取れたようで良かったと彼の頬に手を添わせ。
そのまま流れるように抱き締められれば、既に近い距離がほぼゼロ距離になり、朝からのスキンシップに嬉しさと恥ずかしさを感じて、思わず赤面すればそのまま固まり。勝手な自分のイメージではあるが、彼は真面目だ。そこからだが、恋人になっても触れ合いはそんなに変わらないかもなんて思っていたが、どうやら彼は恋人に甘い人らしい。先程の微笑みだって気力出平静を装ったが、顔の良い好きな男性の微笑みだ。そんなの威力はバリ高いに決まっている。自分の理想は彼にも甘えて貰えるようなそんな包容力のある芯のある女性。だが、その前に決定的な違いとして彼はこれまでに恋人の1人や2人、居ても全然可笑しくないし、むしろ顔良し、性格よし、全部良し。な魅力溢れる男性。いなければ可笑しいくらいだ。それに引替え自分は恋愛初心者。恋愛経験値が明らかに違いすぎる。こうして抱き締められるのは勿論嬉しい。舞い上がれる程に嬉しいがそれと同時になんか恥ずかしいし、どうして良いのか分からない。そんな思考が頭の中でズラズラと流れているせいでしばらく固まった後に、油の切れたブリキの人形のようにだいぶ動きがカチコチになりながら彼の胸元に頭を埋めて、服の裾を軽く握り)
【赤井 秀一】
了解。
なら、風呂場の場所を教えた方が良いな。
………立てそうか?
(泊まるの一言を聞けば、信頼されている。と言う気持ちと男として意識はしてくれているようだが、公安部で部署で寝泊まりしたり、仮眠室で休んだりと言うのもあるだろう。その時、当然だが男性の公安刑事の方が人数は圧倒的に多いだろうから男性と一緒に寝ると言うのも慣れていて、その括りに近いものなのではないか?と言う嫉妬じみた、暗い感情が頭を占める。そこまでいって、いや…そもそも告白をされてその場で答えずに保留と言う普通なら怒られても良いような回答をした自分にそんな嫉妬をする権利は無いと自制しつつも、1度考えると頭を過ぎるようになってしまった為もはや癖のように自分の考えと感情を流し込む様に酒を飲む。いつもならこんな飲み方は当然しないし、そもそもこんな事を考えながら飲むなんて絶対にしない。こんな飲み方をしている時点で彼女をどう思っているのか答えが出ているようなものだが、素直になるのにはまだ覚悟が足りず。とりあえず、泊まるということはお風呂に入るだろうし、後ほど部屋にも案内をしないといけない。いつもよりも一気飲みに近い飲み方をして更には量もいつもより格段に飲んでいる。まだ理性は働いているし、少し動きは鈍いが頭もきちんと働いている。体がポカポカとし、気分が上向いている事で酩酊感を感じさせるが今夜だけなら問題無いだろうと判断を下すと、飲んでいる途中だが、飲み潰れて案内出来ないとなるといけない為椅子から立ち上がると少しふらつく体をテーブルで支えれば、これはかなり飲んだな。とやっとそこで自分がこれまでにない程酔っていると自覚し。とにかく、先にお風呂場の案内をしようと彼女に声を掛けて)
(/ いつもありがとうございます!
赤井さん側なのですが、宅飲み回をそろそろお開きにしてパーティでの場面に転換して進展させたいな。と思っているのですが、いかがでしょうか?)
| トピック検索 |