匿名さん 2023-01-13 20:59:11 |
|
通報 |
【マリア】
…………まさか、お返しをされるとは思ってませんでした…。
恥ずかしいですが、こういうのも有りですね。
お休みなさい。いい夢を。
(こちらはやり切ったとばかりに触れた唇の柔らかさや温もり、そして人魚には無いその触れ合いが何とも言えぬ愛おしさと羞恥心を感じさせる。はしたないかな。嫌だったかもなんて目を泳がせてウロウロと考えていれば、先程自分がしたように彼から近付く顔の距離に思わず固まってそのまま口付けを受け。自分から先程したとは言え、彼からされるのと自分からするのとでは何となく彼からされる方が心の準備が出来てないせいで驚きと羞恥心とその他諸々を感じやすい。とどこか思考があらぬ方向へと飛んでおり、そして彼の顔が離れれば、ずっと赤い筈の顔は更にみるみる真っ赤に染まり。少しの間呆けて我に返ると平静を装おうと正直な気持ちを言うが、堪らなく恥ずかしい。めちゃくちゃ恥ずかしいし嬉しいと感じる自分がいる。これは良い触れ合いだが別の意味で危険だと判断すれば両手で顔を覆うとお休みなさいと言うが、今は恥ずかし過ぎて寝られる気がせずかと言って今の情けない顔は見せられないと彼に背を向けるように体勢をクルリと変えて)
【赤井 秀一】
…まさか、宵が俺の事を異性として見ているとは思ってなかったな。
………本来ならここで返事をするべきなのだろうが、返事は保留にさせてくれないか?
これは……中途半端な気持ちで答えていいものではないしな、お互いの立場もある。
宵には悪いが……少し、考えさせてくれ。
(確かに彼女と話しているのもこうして2人で居るのは心地よい。それは間違いないし、先程言った女性としての魅力の話も決して嘘では無い。立場や自分の立ち位置なんかが無くお互いに一般人だったら間違いなくこの場で是。と返事をしていただろうとあったかもしれない世界に思いを馳せるが、彼女は公安で自分はFBI。お互いに特殊な職種故にお互いの仕事についての理解だってあるが、それと同時に危険性も十分理解している。自分の心を整理し、彼女にとっても失礼のない対応をしたいと思えば自然とグラスを握る手の力が増す。自分と付き合いたいと言う彼女の気持ちは嬉しい。だが、自分にはとある前科……決して許されない恋愛をしてその女性を見捨てて生きてしまっていると言う過去。今から約半年程前の出来事が頭を過り告白を受ける勇気が出ない。自分はこんなにも情けない男だったか?と心の中で自嘲しつつ、申し訳ないとは思うが保留でもいいかと問いかけて)
| トピック検索 |