ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
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水の ほんとうの 力も しらずに
生きてきてた のかあ。
まあ、おだんごの おいしい 作り方にも
気づいて いなかった とゆう わけだった
のでして。
お盆にわ おぶつだんにも おだんご おそなえ
しますけど ふだんでも たまに きなこだんご
食べていたのですけど・・
しまった!そんした。こんなに おいしく
できることを 発見できてなかったー。
おだんごの こな こねるときの水に
なめても やっと わかるくらい すこしの
お塩 を とかして おくだけで 半日
おいても もっちもち やわやわの おいしい
おだんごが できまーす。
…十割そばって ゆう そば粉だけの そば うつときでも
この方法が 通用するのでわ?
そーいえば、うどんも、そうめんも
めんを つくるのに お塩 入れますよ。
こーゆー なんでもないような 発見のほうを
ひとわ 公表しないのでしょうね。たぶん。
ひみつに してるぞー。
でも、ぼくわ、見つけちゃった!
わーい、わーい。ラッキー!
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