ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
|
通報 |
ぼくに とってわ だいこん葉
それ わ はたけ の
う な ぎ だよ。
体にいいもの たべなくっちゃ。
なぜ、どこが ちがうのか が
わからないけれど だいこん葉わ
食べると からだに とっても
いいんだよ。
ただし、食べれば いいとゆう
ものでわ ないでしょ。
調理法を ここに 書きときます。
かならず ゆでます。
しっかり ゆでても かまいません。
こんどわ あぶらで いためます。
一センチ五ミリていどに 食べやすそうな
みじかめに きざんで おいてください。
葉先のほうが やわらかく じくのほうが
かたいので じくのほうわ さきに いためます。
なるべく やわらかく なるまで しっかり
いためて いいのです。みなさんの このみ と
たべたあとの 感じで ちょうどよい いため方に
調節して いいですよ。
あとから 葉先のほうも いためます。
おさとうを いれると よくとけて いきます。
つぎに おしょうゆを いれて いためて
できあがり ですよ。
でわ ね!
| トピック検索 |