ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
|
通報 |
さあ、だべるぞー きょうわ 土曜日とゆうこともあるからー
人生で、大事なことのひとつわ 他人の評価よりも
とゆう点にあります。どーゆ~こと?つまり、よい評価を
もらえることわ、名誉なこと。また、親身な忠告にわ
ちゃんと、耳、かたむけて、ありがたく聞かせていただくべきです。
ただ、自分が、正しく自分のことが、わかることができるとゆうことが、
もっと重要なのです。じぶんのことが、わかってるつもりなことが
社会に、迷惑かけそうですね。
自信なくすのわ、人と比べすぎるからでしょう。比べるのは、あっていいけど、
レベルの差を、追いつこうとするなんて。それわ、ゆっくり、時間かけて
やるしか、おすすめしたくありません。
私たちの日本の国わ、何でも、せっかちなことを、要求してきた社会だけれど
ずいぶん、むちゃで、つごうのいい要求を、新人さんにもとめてきたものです。
脱落する人の、悲しみなんて、無視でしょう。
はら、たてちゃだめだよ。これ、わかる先輩いると思ったら、コロッと
裏切られると思うよ。ぼくなんかわ、最初から、しっかり、脱落してたし、
わりと、おとなしすぎるせいなのか、はらたてても、ぶちきれなんて、ないから。
(わるいけど)このくされきった のうみその 社会に まずわ しっかり
勉強させてもらってほしいな。自分の無理解だったとこ、悪いとこも、わかってくるまで。
できれば、幸せな職場での、人間関係にめぐまれてほしいからね。
新人さん、許す心が、必要です。なぜ、そのひとわ、こうなのかと
ゆうことを。過去の時代を知らなくてわ、理解のできないことわ、少なく
ありません。
社会の新人さんへ
| トピック検索 |