ふーちゃん 2022-08-25 16:35:47 |
|
通報 |
かぶ の はっぱ わ たべるのに
だいこん の はっぱ わ たべない
つもり らしく うって いません
しかたない・・かんかく が ちがうのかな・・
かたな さした おさむらい が いた ころ
おひゃくしょう の おうち でわ ふつーに
たべてた はずですよ?
おじや とゆ~のか ぞうすい に いれて
たいて・・
そのまま つかおうと すれば にがい から
まず あさく ゆでて それを つかいましょう
すこしだけ はっぱ くっつけて うってある
だいこん あります
しろい とこ すこし くっつけて きる
そして も~ はんぶん とか またわ
よんとーぶん でも いいですよ
よくよく かんがえたら それが せいかいだと
ぼくも きが ついた わけです
そのとき すこし すくない おみず で ゆでるのに
たりるので
それを かあるく ゆでます
あと 8ミリ ぐらい に きって・・
あぶらで いためて めんつゆ で あじ つけても
よいし・・
おみそしる の ぐ に つかっても おいしいよ!
じつわ けんこー に いい のだ
キャベツ も い にわ やさしい い の
わるいとこ なおす パワー あるそうですが
だいこん の はっぱ も そうだよ
それに みどりの はっぱ たべるのわ
けんこー にわ すごく いいんだよ
でわ ね!
| トピック検索 |