若頭補佐 2022-07-31 15:58:53 |
|
通報 |
(/まだ相談途中ですが元となるpfが出来ましたのでご確認のほどお願い致します。解釈違いだったり御要望がありましたらガンガン変更と修正しますので遠慮なく仰って頂けると助かります。)
榊 真紘(さかき まひろ)
外見:黒髪ツーブロックをセンターパートでデコ出ししたスタイル。ツリ目気味だが普段は表情のせいもあって柔らかい印象の方が強い。身長181cmで筋肉質で引き締まった体付き。右側の脇腹に蓮の和彫りと左右の耳にピアス2つずつ。派手な格好は苦手なのか組の集会以外は白シャツや控えめなデザインの柄シャツが主。
性格:基本的には温和で面倒見が良い。気さくな方で強面の幹部が多い中である意味浮いた存在。家族同然の組を何より大事にしている。組長の命令やお嬢の無茶振りに弱音吐いたりヘタレたりと情けないとこも目立つが根は頑固で最終的には必ず成し遂げる。冷静な頭脳派に見えてガチガチの脳筋。親しくなると扱いが雑になるタイプ。お嬢のことも大事にしており過保護気味。組を裏切ったり危害を与える物には容赦なく元組員だろうと完膚無きまで潰す凶暴性を秘めており普段の忠誠心も含め「佐伯組の狂犬」と呼ばれることも。
備考:歴代の組の中でもトップクラスのスピードで若頭補佐まで登り詰めた実力者。主にシノギ関連の管理を任されてはいるが最近は裏方メイン。親の代から世話になっている組には特段思い入れがあり、組長のことは第二の親だと怖がりながらも慕っている。組の生活しか知らないためカタギの一般常識を知らない事も多い。お嬢の事は大事に思っているが故にこちらの世界に踏み入れずにカタギとして普通の幸せを送って欲しいという想いもありあまり踏み込まない部分もある。
| トピック検索 |