検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
お、今日は弁当屋のおばちゃんの誕生日か。…、…
(すっかり風.都.に吹く風が冷たくなってきた今日この頃、昼下がりの鳴,海,探,偵.事.務.所は午前中に捜し物の依頼をひとつ終えて落ち着きを見せていた。この調子であれば午後はパトロールになりそうだと計画を立てつつふとカレンダーを見やる、今日の日付を改めて確認すれば街の人の誕生日であるのを思い出して今日は弁当屋に顔を出してお昼はそこで調達しようとルートを決めていく。いつも世話になっている人の誕生日をぼんやりと順番に思い出し、ついでに自分も誕生日が近いのを遅れて思い出していたがそこでハタと動きを止めた。そして相手の方を見る。あの夜に組織の元から連れ出した相手は記憶喪失の身で常識すら欠けていていろいろ教えるのに苦労したものだが、相手自身のことを積極的に聞いた事がないかもしれないと思い至る。年齢も分からないと言われた時点でパーソナルな情報は一切覚えていないのだろうと思い込んで聞き逃していて相手の誕生日を祝うという場面は今までになかった。もしかしたら覚えていたりするのだろうかと気になれば相手の方に近づいて「なぁフィリップ。今までちゃんと確認したことなかったんだが、お前の誕生日っていつなんだ?」と何気なく聞いてみて)
(/流れ考えていただいてありがとうございます!ぜひぜひそんな感じで、探偵が誕生日を知らないことを確認して後日サプライズで指輪を買う予約してて二人でちょっとしたお祝いをする感じでいきましょう。探偵は検索くんと全部一緒であるのを望むと思うので探偵の誕生日も記念日にくっつけちゃっていいかなと思います。ひとまずそれっぽく始めさせていただきましたのでいい感じに乗っていただければ幸いです!背後共々良き記念になるようなお話にいたしましょう!/こちら何もなければ蹴りで大丈夫です!)
| トピック検索 |