検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
っ、ああ!…僕は上から回り込むから挟み撃ちにしよう。
(妙な動きを感じ取って相手に伝えれば相手は顔つきを険しくする。まだ確定ではなさそうだが怪しい動きがあるのは間違いない。だが逃げてしまっては追うことも出来ず、ひとまずは見回りを続けて再び尻尾が出る機会を待った方が良さそうだ。かごを持ったまま今度はイベントステージに向かう、壇上では若い人間たちが楽器を演奏していて周囲の店も集客に声を張り上げているのもあってかなり騒がしい。周りを警戒するとともにイベントスタッフを探していると相手に肩を叩かれ示された方に視線を向ける。どうやら何かトラブルが起きているようで相手の後ろをついていこうとした矢先反対側のテントの隙間から男が入っていき、少ししてから金庫のようなものを持って飛び出していく。その男が店員に絡む者の一人にアイコンタクトのようなものを送ったのが見れば共犯だと察して相手の声がけに頷いて駆け出した。男は得意げで会場を突っ切っていくが自分達に追われていると気付けば裏路地へと入っていく。路地は日が沈むと暗くなるのに加え、普段この辺りで営業している店も表に露店を出しているせいか灯りがない。人目につかないならば自分の能力を活かそうと空を指さして相手に方針を伝えるとその場から一気に飛び上がる。犯人の動きを追いながら壁を飛び越え、逃げて行こうとする先に回り込んで降り立てば犯人は足を止める、引き返そうとするもその後ろからは相手が追いかけていて見事な挟み撃ちに「観念したまえ」と得意げに声を掛けて)
| トピック検索 |