検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
僕は元々この体だったのだから仕方ないだろう、…やっぱり不思議な形をしているね。
(全身を包帯でぐるぐる巻きの姿を見れば思い出すのは相手が大けがしていた時の姿で素直にそれに似ていると告げれば相手からは盛大なツッコミが入る。吸血鬼の治癒能力に比べて人間は回復が遅い、ずっとあの姿のままかと一時期は思ったが無事に治って何よりだ。それに対してこちらが吸血鬼だと言ってくるがそれは元来のものだと反論しつつこちらもミイラ男に合言葉を口にした。そうして貰ったのはやはり見慣れない形のクッキーで試しにさっき貰ったクッキーと組み合わせていろんな角度から見てみるがまだその全体像は見えない。『次は音楽が鳴る所で悪戯好きが待ち構えているよ!』とヒントをもらう。そこら中で賑やかな音が響いているがここに来る途中に大きなイベントステージがあってかなりガンガンに音楽が流れていた。「次はステージの方かな」とワクワクしながら次の行き先を考えていると妙な気配のようなものを感じて思わず振り向く、そこには変わらず仮装した人たちやお菓子を持った通行人が楽しそうにしていて特に異変は無い。だがその奥の路地になっている暗闇で何かが動く影と小さな音を感じ取ると僅かに眉を寄せた、他の人のように楽しむわけでもただ通り過ぎる訳でもなく、何かを伺うような動きに相手の依頼内容を思い出す。だが逃げるようにその気配も去ってしまえば相手の方に視線を戻して「…何かいるね、君の依頼に関係あるか分からないけど」といつものように吸血鬼の性質から感じ取った物を共有して)
| トピック検索 |