検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
___ただいま、フィリップ
(本月の風.都.には少し変わった風が吹いていた。店の軒先を彩るお化けやコウモリの飾りにオドロオドロしい顔にくり抜かれたパンプキン、街ゆく人々は悪魔やお化けの仮装をしていてなんとも恐ろしくも華やかな雰囲気だ。そんなハロウィン当日の風の街をいつも通りパトロールがてら歩く、子供にトリックオアトリートと声を掛けられればお菓子を渡した。多くの人が魔女や吸血鬼、お化けにゾンビと人間ではない何かに仮装している、まさか本物がこの街に潜んでいるとは思うまい。一通り街を周りおえて用意していたお菓子もなくなった頃に事務所に帰ってくる、時刻はそろそろ日が落ちるところだ。事務所の扉の看板をCloseに変えてハットを金具へかけるとそのままガレージへ続く扉を開ける、薄暗くて日の当たらないここは吸血鬼にとってはうってつけの場所だろう 。起きているか定かではないがひとまず様子を伺おうと相手に声をかけて)
(/検索くんが変わり者の吸血鬼なのめちゃくちゃいいですね!無闇に血を吸わないからこそ体調が気になって探偵から無理やり血を与えたり、みたいなことが出来そうです。ハロウィンと絡めてと言ったのですがこの世界での日常を楽しむ方がいいかなと思いましたのでニュアンス程度にいたしまして…全体の流れとして普段のやりとりっぽいことを少ししてから探偵が夜の時間に捜査に出かけるのでそこに検索くんが同行、犯人を追いかけたり取っ組み合いになる展開ができればと思います。普段は探偵の方がフィジカル的に強いですがこの世界では検索くんの方が強い、みたいなところが出来ればいいかなと!そこで探偵がある程度の深手を負ってしまって、回復の為に検索くんが血を与えたり眷属化の話をしたり、みたいな感じはいかがでしょうか?ざっくり出してしまいましたが検索様のやりたい展開があればどんどんいれていただければ!とりあえずそれっぽく初回出しておきますので良い感じに乗っていただければ幸いです!)
| トピック検索 |