検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
こんなとこで役に立つとはな。なにか、しゃべって、か…よし……こっちだ!
(怪物の能力を受けていない、つまり声を出せる囮が必要だったがそれにピッタリのガジェットがあるのを思い出し提案してみれば相手は目を丸くさせたあとに顔を明るくさせ早速ガジェットを取り出す。音声周りに特化した機能を持つガジェットだがこちらの音声を再生するだけならば十分に使えるだろう。ライブモードになっても問題なく動いているようで手のひら越しに指示を受ければカエル似のそれに向かって敵を引きつけるような言葉を入れた。するとフ,ロ.ッ.グ.ポ.ッ.トは今しがたこちらが入れた『こっちだ!』という音声を繰り返し始める、これならあの怪物を十分誘導できるだろう。活路を見出すと自信を宿した笑みを向け「最初だけ俺が奴の前に出る。あとはこいつで誘導して奴のスイッチを探すぞ」と気合いの乗った声で言った。直後複数台のパトカーが一定の方向に走る音が聞こえる、奴が再び現れたのだろう。ニヒルな笑みを浮かべれば「行くぜフィリップ」と声をかけて)
| トピック検索 |