検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…ならその夢を見たことに罪悪感を覚える必要もない。ちゃんと普段君が分別がついているからこそ夢という形でちょっと顔をのぞかせただけだろう。…ああ、もちろん
(相手が考え込む素振りが見えれば顔を寄せ額を合わせる、そのまま優しく撫でてみると強張っていた相手の体の力が抜けて密かに安堵しつつその距離と動きを保つ。ぽつぽつと零れ落ちるように説明された夢の内容はやはり具体的なことは分からないが相手の抑圧された何かが叶った世界だったのは分かった。その内容に思考が引っ張られている事が分かればその目をじっと見ながら夢の意義について言葉を添える。どんな願望でも抱くことは罪ではない、それを夢という形で模擬体験してしまうこともだ。それは相手が普段分別をつけてちゃんと制御しているからだと優しく褒めるように声掛けと頭を撫でていれば相手が更に近づいてきて抱きしめられる。漸く安心したようないつもの笑みが浮かんで暫く目を合わせた後、小さな声で強請られると微笑みを零して相手をぎゅっと抱きしめ直す。布団も肩まで引っ張り上げて二人の体温で暖めつつ、ゆっくりと相手が安心できるように手を動かしていく。相手が安心できるように、今の自分の存在を確かめられるようにと想いを込めながら撫でながら「…好きだよ、翔太郎」と囁くように告げて)
| トピック検索 |