検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
感情の、整理……フィリップ、…なんつーか……気づいちゃいけねぇものに夢の中で気づいちまって…あっちゃならねぇことなんだか、俺自身叶って欲しいって思ってるのも薄々気づいてるっつーか……そういう俺が普段目を背けてる願いを俺の中で整理する夢だったのかもな……
(頭を撫でられれば夢の残滓はゆっくりと流れ落ちていって心地良さで満たされていく。内容をはぐらかして答えれば夢の意義を相手が口にする、その中には覚えがある単語があって無意識のうちに同じ言葉を呟いた。相手を誰の手にも触れられない場所に閉じ込めておきたいという薄暗く決して許されない願望、相手がド.ー.パ,ン.トに攫われた時、そして先日の大怪我の時、頭によぎり胸の底でいつまでもこびりついて離れないその願望が今回の夢の発端なのかもしれない。奥底でぐちゃぐちゃになった思いを整理するため、現実に起こればどうなるかを想定する為の夢だったのだろうか。あの結果ならばそれはそれで、と一瞬瞳に陰りを落とすが顔が寄せられ額が重なれば視界は相手でいっぱいになる、恋人の手が頬を撫でればさらに心地良さは増してゆっくり息を吐くと同時に体の力が抜けた。緩んだ心はもう少しだけ夢の内容を口にして、言葉にすしてみれば感情の整理というのがしっくりくる夢だった気がした。相手を再び見つめる、夢で見た蕩けたような表情だって好きなものだがこうやってただ微笑む顔も大好きな表情のひとつだ。相手の様々な表情をあの夢の続きではきっと見ることはできないだろう。さらに相手に近寄ってその体を抱き締めると「まぁ、夢かどうこうよりお前が傍にいてくれるなら何も心配いらねぇな」と小さく笑みを浮かべれば相手を暫く見つめて「…俺が眠るまで頭撫でてくれ」と小さな声でねだって)
| トピック検索 |