検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…翔太郎、それでも僕は…!……どうしよう、
(相手の情緒はさきほどから不安定で妙に呼吸も荒い。強く抱きしめてくる相手にこちらからも腕を回すとゆっくりと息を吐きだしたのが分かった。頭をなでていた手が頬に添えられ至近距離でその目を見ながら相手の話を聞く。相手の言葉には後悔がにじみ出ていて懺悔のようだった。やがてこちらを見る相手の瞳に陰りが宿るのが見えると思わず息を飲む。そこにはいつも宿っている光はなくて一線を越えてしまったような色にじわりと冷や汗が伝う。だが自分の相棒は決して完璧超人ではなくて未熟だとしても頑張ろうとしてくれる相手だ、相手のあげた二つもこうして守ってもらうことも本当は必要なくてそのことを何とか伝えようとするがその前に相手が笑顔を浮かべて話を切り上げるとそのまま事務所スペースへと上がっていってしまった。一人になれば無意識に息を吐いてつい本音が零れる、相手のことは大切でできることならその願いをすべて叶えてあげたいが永遠にここから出られないのは避けたい。一過性の不安だと信じたいがあの瞳の陰りが脳裏にちらついて胸が締め付けられた。どうにかできないかと考えを巡らせながら万が一に備えてス,タ,ッ,グ,フ,ォ,ンからガシャットたちを動かせるようにしておく、それから立ち上がると無意識に足音を立てないようにしながら階段部分まで移動してそこを登ろうと一歩踏み込んで)
| トピック検索 |