検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
、すまねぇ……フィリップ…俺が落ち着くまでじゃなくて一生、な?
(相手が命の危機に晒される場所であるガレージの外へと出ていこうとすると思わず腕を掴んで声を荒らげてしまう、相手は戸惑うと同時に掴んだ手に力が入りすぎたのか痛みに顔を歪めていてソファへ戻した後に直ぐに手を離し謝罪した。直後相手はここにいることを承諾して安堵すると同時に小さく笑みを浮かべる、ようやく相手も落ち着いたようだ。そのままこちらに抱きついてくる相手をこちらからも抱き締めて腕に力を込める、この心地が失われるようなことがあってはならない。相手を傷一つ付けることなく守るにはここに居てもらうしかない。ゆっくりと深呼吸すれば冷静に説明しなければと思考が傾く、もうとっくに正気は失っているのに。顔を上げて相手と目線を交わすと「フィリップ、俺はこの街を愛してるけどな、この街にはお前にとっての危険が多すぎる。この前と今日で痛感したんだ。そいつらが簡単にお前を奪っちまうことも、身をもって思い知った。だからお前は一番安全なここに居てくれ。ここの存在は俺とお前とアキコしか知らねぇからな。…アキコから情報が漏れるかも知れねぇし、あいつには大阪に帰ってもらうか」と勝手に話を進めて
| トピック検索 |