検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
そんなに不安そうにすんなよ。今日からお前はずっとここにいろ、フィリップ。お前が死ぬまで、永遠に。もう二度とあの扉から出るなよ。俺達以外知らないこの場所にいりゃ今回みたいなことはもう起こらねぇ。ここが世界で一番安全だ
(相手を抱えて螺旋階段を降りていく、ガレージへの扉が鈍い音を立てて閉まると心底安心することができた。そのままソファの上に相手を下ろせばもうこの世界は相手を認知することはできない、今後永遠に。あんな目にあったせいか今になって相手は動揺するように瞳を揺らして伺うようにこちらを見あげている、その不安が少しでも無くなるように相手の頭を優しく撫でながらこのガレージで一生を過ごすように穏やかな口調で告げる。今回のように街の人に狙われることもある、そもそも相手は組織から狙われる身でいつ魔の手が襲ってくるか分からない。今回のように。そしてそのせいで相手は死の間際までいったのだ、次はきっと、とまで考えたところで「あぁ、リ.ボ,ル.ギ.ャ.リ,ーの搬入ロも塞いどかなきゃな」と思い出したようにさらりと口にして)
| トピック検索 |