検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
___っ!これは…!!
(不思議の国に迷い込み女王様を救い出すと同時に組織の新たな脅威を知った日から一週間ほど、あの後ヒナさんと凛さんは頻繁に連絡を取り合うようになったらしく早々に旅行の計画まで立てて今度出発するらしい。一度ぎくしゃくしても確かに積み上げた絆は消えないものだと微笑ましく思いながら、同時に情報屋の面々にはあの石の事について共有しておいた。詳しいところまでは言えなかったが街を脅かす存在であること、石を見つけるか光る扉が発生していたら直ぐに知らせて欲しいことを伝えておいた。もし石を見つけたり渡されても手に取らないよう周知もしてくれるようでこれで少しでも被害拡大の抑制になるだろう。石のことを調べながら過ごしていたが今日は依頼人もおらずソファにリラックスして座りながら雑誌を捲っていた。風.都の最新トレンドを押さえるのに持ってこいな内容を読み進めていた矢先、ひとつの特集ページで手を止める。そこには珈琲店が紹介されていて内装はレトロでシック、渋い雰囲気だが何よりも直感的に【おやっさんが居そう】と感じたのだ。それは即ちハードボイルドな男に似合う喫茶店ということで雑誌を持ったまま相手に近づくと「見ろよフィリップ、この喫茶店!いかにも俺みたいなハードボイルドな男がいそうな店じゃねぇか?!」と興奮気味に話しかけて)
(/それでは探偵が行きたい店にいくお話にしましょう!何事も形から入る探偵ですので騒がしくも大人っぽく頑張る時間に出来そうです。それではそれらしく始めておきましたのでいつも通りいい感じに乗っていただければ!今回もよろしくお願いします。/こちら蹴りで大丈夫です)
| トピック検索 |