検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ド.ー.パ.ン.ト製造機でも作ったつもりかよ…あいつらには後で連絡しておく。…あぁ、あの石は片っ端から壊さねぇとな
(あの石について相手がさらに考察を進めていく、強力な怪人を作るだけでなく組織の傀儡にされてしまうなんて許せるはずがない。メモリのように即座に怪人化しない代わりに一度怪人化させてしまえば強力で従順な戦闘員を手に入れ組織をさらに強化することが出来てしまうなんて。しかもその石は情報屋が簡単に情報をキャッチできるレベルで広まってしまっている、ド.ー,パ,ン.トならば派手に暴れて噂が立つものだがこれは街中に扉が開くだけで怪人化は静かに進行するのも厄介だ。考えれば考えるほど嫌な状況であの石のせいでこれまで以上の人が泣いてしまうのではと焦りを覚える、今すぐにやるべきことはとにかくやらなければ。そうやって焦燥感を覚えていたが相手の手が肩に乗れば視線をそちらへ向ける、そして相棒の方を見た。あの石がこの街に悪い風をもたらすならば自分達がやることはひとつ、それは今までと変わらないもので冷静さを取り戻せば軽く頷いた。相手のいうように石を手にして即座にあの扉が開くわけではない、この場所にいたときの彼女も何処か魅入られるような石を見つめていたのを考えると何か条件があるのだろう。この街を泣かせないためにはいつも通り相手と、そして街の仲間を頼ればいい。軽く息を吐くと「今日のところは一旦事務所に帰って依頼のこととあの石のことと纏めとくか」と声をかけて)
(/お世話になっております!カ,オ.ワな最初のお話でしたが不思議の国に振り回されつつも手探りで謎を探っていくような初期っぽいお話が出来て大変面白かったです!カ.オ.ワの設定とダブルの世界観を検索様が見事に繋いでいただいたおかげでめちゃくちゃいい設定になりましたね…!時間をかけてド.ー.パ.ン,ト化する
理由を適合率の強制増幅に繋げるのはほんと見事でした。これでより現実離れした設定も出来ますし一度完全に怪人化してしまうシリアスなお話もやりたいですね!今回もとても楽しかったです。ありがとうございました!
この後のお話ですがいかがいたしましょう?前に出していただいた中ですと探偵が行きたい場所にいくお話で雰囲気のいい珈琲店に探偵が行きたいと言い出すお話、検索くんをガレージに閉じ込めたIFルート、あとは探偵が構ってもらえなくて拗ねる話、あたりが良いかなと思ったのですが検索様はいかがでしょうか?)
| トピック検索 |