検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
二人なら余裕だったな。…なんだよ俺のマネか?なら遠慮なく、ん…
(こちらが周囲が浮かれているのをいい事にカップルだと口にしたり二人の色を宿した爽やかなひと口を食べる度にこちらをみる相手の顔に笑顔が灯って、その度に胸が温かくなる。冷たいパフェを食べながらいつの間にかどっぷり二人の世界に浸っていればあっという間にグラスの中身は減っていった。最初に画面で見た時は食べ切れるものなのだろうかと疑ったものだが美味しい上に爽やかな味が多く二人で難なく食べきれてしまった。相手がスプーンでグラスに残った最後のマンゴーとクリームをすくいあげれば少々気取った言い方と共にこちらへと差し出してくる、小さく笑って揶揄うようなことを言いつつお言葉に甘えて最後のひと口をいただいた。グラスに残っていたシロップ類をたっぷり纏いさらにクリームも乗っていれば「特別甘いな」と感想を言いながら口元は緩みきっている。グラスの中は完全に空になって「美味かったな」と余韻に浸りながら最後のアイスコーヒーも飲み干して)
| トピック検索 |