検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
うるせ。……俺達も周りからはあんなふうに見えてんのか
(これまでなんとか抑えてきた顔の赤みは一気に爆発してしまってなかなか熱が引きそうにない、それを楽しそうに【お揃い】だという相手に恥ずかしいのだがその笑顔を見れば嬉しくもあって、しかし有効な反撃は見当たらずに八つ当たりのような一言を口にしていた。こちらもアイスコーヒーを飲んで一旦口の中と気持ちを落ち着かせる、パフェにはアイスを初めとした溶けてしまうものも多くこのままのペースでは美味しく食べられる時期を逃してしまいそうだ。顔の赤みが引っ込んだ頃合にパフェの真ん中に鎮座しているプリンをすくい取って食べる、甘いクリームにあわせて控えめの甘さのそれを楽しんでいれば相手が周囲を見回しながら呟いていてこちらも他の客を観察してみる。ほとんどのテーブルには自分達と同じパフェが乗っていて各々が自分達の世界に浸っている。これも最初に行われるラブラブミッションとやらで雰囲気が盛り上がるせいだろう、自分達と同じくミッションでもないのにお互いにパフェを食べさせあったりしているのも見受けられてどのテーブルも幸せな空間が広がっていた。自分達も同じ幸せを堪能している自覚はあって特に考えもせずに呟くが、直後周りのカップルとは違う状況であるのを思い出すと「いや、あんなに幸せそうだって思われてちゃまずいな…」とあくまでも自分達は友達同士という前提があるのを自分に自覚させるようにまた呟いていて)
| トピック検索 |