検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
な、…に言ってんだよ。さっきも言っただろ?お前には家族も親友も、もしかしたら……中学で付き合ってた奴だっているかもしれねぇし、自分のこと知るのは悪いことじゃねぇって。もしろくでもねぇ親だったら俺がぶっ飛ばしてやるしな
(自分はフィリップの家族で相棒で恋人だ、だが記憶を失う前の相手にとってはそうではないかもしれない。誰にも譲りたくないその椅子には過去誰かが座っていたのかもしれない。それを今回思い知った気がした。それならば、自分が相手の過去を思い出す時の枷になってはいけないだろう。実際今回の件で半分は感情的に動いていたのだ、もし健人が本当に相手にとっての親友ならこちらはそれを邪魔したことになる。結果的に全部嘘だったが今回のように攫われる要因になるのなら過去のことだって探った方がいい。それなのに相手の瞳には薄らと膜が貼って顔を俯かせてしまう、聞こえてきたのは自分にとってあまりにも都合のいい言葉で一瞬息を飲んだ。だが感情を飲み込むと努めて明るい声で過去を探ることは悪いことでは無いと語りかける、本心を隠しているせいで喋るスピードはいつもより早い。今自分がいる特別な位置さえ誰かがいた可能性を口にする時はさすがに言葉に詰まったがそれだって存在する可能性だ。相手の不安を取り除こうと話すが相変わらず捲し立てるようなスピードで両手でこちらを掴む手を包むと「お前だって過去のこと知りたいから健人んとこ行ったんだろ?」と半ば同意を強制するように問いかけて)
| トピック検索 |