検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
俺にはそういうのいらねぇんだよ。ったく……当然だ。風.都.は俺の庭だからな
(この街に愛されているお陰で親がいなくて寂しいと強く思うことはないのだが誰かに寄り添われて一緒に居てくれると言われる経験はほとんど無くて、頭を撫でられるなんてことは記憶の中にない。直前で思い直してその手を避ければ相手は分かりやすく悲しそうな顔をするが誰も見ていない場所だとしても恥ずかしいにもほどがある。それに、あれを受け入れてしまえばここで偶然会っただけでのこの小学生のことを永遠に忘れられなくなりそうな予感がして、心に深く入り込む前に止めた面もあった。手を差し出せば途端にその顔は明るくなって、簡単に変わる表情にまた小さく笑いながら自信満々に答えると手を引いて歩き始めた。服装から分かっていたことだが相手が家の近くだというその建物は高級住宅街にあって「分かってたけど、思え相当良いとこの家だよな?」と相手の服装を眺めながら言い)
| トピック検索 |