検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ぐ、…言うなそれを……な、ダメに決まってんだろ!あんな姿お前にしか見せられね、……
(昨日のことは一切なかったことに出来るのが一番なのだが酔っていたマダムならまだしも一切アルコールを口にせず正気だった相手には当然通用しない。ハッキリと事実だと言われてしまえば言葉を詰まらせて口調だけは怒って眉を下げていた。こちらを揶揄う相手に八つ当たりしてみるが相手だけ特別であるのを自白したようなものでその顔がニヤリと笑うとしまったとばかりに目を泳がせる、さらに酒の席に常に来ることを宣言されれば声を裏返してしまった。今回は知り合って間もない彼女だったからこそ事が曖昧になったもののもしジンさんや情報屋の誰かがいる場で同じことになればそれこそハードボイルドでない姿を誰彼構わず見せることになってしまうのだ。勢いのまま否定しようとするがその言葉も相手が特別なのだと叫ぶのと同じ内容で、途中で気がつくとまた固まってしまう。恥ずかしいやら悔しいやらでまた視線は彷徨うと「そもそも普段は酒セーブしてんだからあんなに酔わねぇよ…」と苦しまぎれの言い訳をして)
| トピック検索 |