検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…ああ、約束だ。…え、あ……
(酔っていても法律というガードは固いのようで一口のオネダリは拒否されてしまう。だが残念がる暇もないまま相手が近づいてきて人前にも関わらずおねだりのような言葉が向けられると流石にそれはまずいと拒否する。途端眉をまた下げてむすっと分かりやすく不満を表すのを見ればその素直さについ絆されてしまいそうになるが視界に彼女が入ると考えを持ち直す。何とか納得してもらおうと家に帰ってからと時期を交渉するがこちらの服を引き寄せられ、依然距離が近いままだ。嫌でも彼女の微笑ましい笑みが気になって視線を揺らしつつ受け入れる旨の言葉が聞こえてくればコクコクと約束だと頷いた。だが相手は一向に離れる気配も無く未だすねたような顔でこちらを見つめてくる。そんな状態で更にねだるような言葉が告げられると一瞬身を固める、さっきので満足したのではないかと言いそうになるがこの目は納得するまで引かない期待の目だ。戸惑うように視線を迷わせて言葉を濁していたがテーブル下でこちらの服を掴む相手の手を取ると「…こうやって手を繋いでおくのはどうだい?」と小声で提案して)
| トピック検索 |