検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
……え、…ああ、別に気にしてないですよ、
(話題は相手が弟子入りする前の鳴.海.荘.吉に移り二人は楽しそうに会話をしている。その軽快な会話について行けず、相手が完全に彼女の方を向いていれば寂しさが募る。それを誤魔化すように沈んだ気持ちのまま黙々と食事をしていると不意に相手が椅子ごと近付き、空いている方の手を握られて思わず顔を上げる。近くなった距離に動揺しつつ相手の言葉で放っておかれたことへの謝罪をされたのが分かった。彼女からも申し訳なさそうに言われると気付いて貰えた安堵と楽しそうな会話を打ち切ってしまった罪悪感とでつい強がりの返答をしてしまう。2人がさらに会話を重ねる間、彼女の携帯がなって少し表情を変えて部屋から出ていく。二人になると躊躇なく相手から腕が回されて抱き着かれるとさっきよりもずっと近い距離感に体を固くした。先までなら近いだの言って離れただろうが不安を抱いた中背中を撫でられるとその強がりも解けてつい「……僕だけ仲間外れだった」と小さく文句を口にする。さらにじっと相手を見ると「…アルコールが回って気分が良いのは分かるけど君の一番は僕だろう?」とちょっと拗ねたように問いかけ)
| トピック検索 |