検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…普通で悪いことねぇじゃねぇか。__鳴.海.探.偵.事.務.所をご存知だったんですか?
(相手の頬を撫でてみればその動きが止まる、それを大人しく撫で受けているのだと勘違いすれば甘んじて撫でられているその姿も可愛らしくてニコニコと笑顔のまま頬を撫で続ける。彼女に当たり前のように返事をしていると相手から抗議に近いツッコミが入るが今この状況のどこがおかしいのかまるで分からず、目をまたパチパチと瞬かせると何を当たり前のことを言わんばかりに真顔で返事をしていた。そのまま甘んじて撫で受ける相手を見れば心底満足そうな顔で相手を見つめながらその頬を撫で続ける、しかしウェイターがやってきたのをキッカケに無理やり手を外されてしまえばあからさまに不満な顔を相手に向けていた。ムスッとしたまま椅子に座り直せば相手はマダムの方を何やら説得しようとしたが彼女はこの場を楽しんでいるらしく何も問題はなかろうととりあえず頷いておいた。そうして新たな魚料理である【メカジキの香草パン粉焼き カレー風味のリゾーニ添え】が運ばれてくる、当然新たなワインも一緒だ。パン粉が香ばしいのに白身魚はふわふわでそこにワインを飲めばよりコク深い味わいになってまた全面に美味しいを押し出した顔をしてしまう。それにまたマダムはクスクス笑って『この街の探偵さんは怖い人だなんて噂もあったけれど、どうやら違ったみたいね』と楽しげに語られる。目をまた瞬かせてから問いかけてみればどうやら彼女のいう怖い探偵さんとはどうやらおやっさんらしく「おやっさんのこと知ってるんですか?!」と思わず目を輝かせてしまった。どうも彼女のお友達がおやっさんに世話になったことがあるらしく、当時の依頼について話が盛り上がる。おやっさんの話に当然こちらは目を輝かせてそのままマダムとワイン片手に話に花を咲かせ、視線はマダムの方へ向きっぱなしになり)
| トピック検索 |