検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ん…?……だから酔ってねぇって。なんだよ、自分だけアルコール飲めなくて拗ねてんのか?
(特に考えもなくただ撫でたかったから相手の頭を撫でたのだが何故か相手からは抗議に近い声が上がってキョトンとした顔で相手を見つめる、何が不満だったのかは分からないが手を添える頭が熱くなり頬を赤らめているあたり何か嬉しいことでもあったのだろう。相変わらずズレた思考をしていることは気が付かないままワインを飲み進める、フォアグラと白ワインの相性は抜群で何度も二つの組み合わせを楽しんでいればワインも進んでしまってあっという間にグラスの中身は減っていく。マダムは相手のグラスが空になったのを見てすぐに次のノンアルコールワインを選んでくれるようでご厚意にまた嬉しくなってニコニコと緩みきった笑みを浮かべていた。マダムがウェイターと話している間に相手がこっそりとこちらへ話しかけてくる、内緒話のようなそれに楽しくなって体を傾け寄せるが問いかけられた内容には覚えがなくてパチリと目を瞬かせた。意識はハッキリしていてアルコールを飲んだ時特有の視界が回るようなこともなく極めて正常だ、と本人は思っていて首を振った。浮ついた心はなんでも都合のいいように解釈してしまって揶揄うようなことを言いながら再び手を伸ばすと相手の頬に添えて親指の腹でそこを撫でる、猫にでもするように目尻や口端まで繰り返し愛でるように撫でていればマダムはとっくにウェイターへの注文を済ませていてニコニコと笑みを向けていれば『左さんは私と同じ白でいいかしら?今度は私のお気に入りにしてみたの』と声を掛けられると相手の頬を撫でたまま「はい、ぜひお願いします」と楽しそうに返事をしていて)
| トピック検索 |