検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ああ、食べられて良かっ、た…っ、翔太郎!………、…
(相手への心配はあるものの目の前の三大珍味というワードに惹かれて口にしてみれば期待を裏切らない不思議な味がしていつものように相手に味を共有する。締まりのない笑みが浮かんで告げられた言葉に弾む声で返事をしていたが何故か相手の手が伸びてきて頭を撫でられると目を丸くする。まるで家で二人きりの時のような行為に固まってしまうが彼女からのコメントが聞こえてくると人前なのを再認識してしまって顔が赤くなっていく。思わず相手の名前を呼ぶも本人は何処か自慢げにズレた返しをしていてますます熱が帯びていくばかりだった。ワインがやってくると相手の手は離れていき、元に戻るものの落ち着かなくてスパークリングワインを口にする。その間相手はフォアグラを口にして勧められた通りワインを飲む。するとその顔は誰が見ても美味しいという笑みが浮かんで彼女の問いにもストレートに思ったままを口にしている。お気に召したのなら何よりだが普段は自分だけに見せるような無邪気なところが他人の前で漏れ出ていることに少しモヤモヤする。だがせっかく招いて振る舞ってくれている彼女の前で不満そうには出来なくて二人の会話を聞きながら黙ってまたフォアグラを口に運んでいた。一口目程の衝撃はない代わりに味を分析するように味わっていると『次は魚料理だから貴方も合う奴にしたらどう?』と空になりつつあるグラスを見ながら彼女から提案される。スマートな気配りに驚きつつ「何かお勧めあるんですか?」と問うと『もちろん、頼んでおくわね』と返事がされてウェイトレスを呼んで何やら注文していた。自分達の方がもてなしを受けているような気がしつつ相手の方を向けば「…もう大分酔っているだろう?」と問いかけて)
| トピック検索 |