検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
心配しすぎだ、このワイン美味いし。………良かったな、フィリップ
(自分にとってもフォアグラは未知なる食べ物だが名前さえ知らない相手にはもっと未知な食べ物のようで世界三大珍味というワードをだせばその瞳は更に輝いて好奇心がとめどなく溢れている、いつもの仕草をしながら料理を見つめる相手は相変わらず愛おしくてつい口元が緩んでしまった。そうやって少しずつ浮ついて、実際にはアルコールでだいぶ浮ついている状態で、料理にあうワインを勧められれば勢いそのままに返事をしてグラスを空にする、相手が声をあげるが呆れたように大丈夫だと口にしていた。実際酔う感覚は未だにない、気づいていないだけなのはさておきこちらがワインを待つ間に相手はフォアグラを口へと運ぶ、するとその瞳はより一層輝いてその輝きがこちらを向けばさらに愛おしさは増した。二人だけの時にしか見せないような締まりのない笑みを浮かべるとフォアグラを頬張る相手の頭を他人がいるにも関わらず愛おしげに撫でる、それをみたマダムは『あら、仲良しなのね』とまた楽しげに笑って、普段ならばここで恥ずかしくなるところだが「俺の相棒ですからね」と微妙にズレた返事をしていた。そのうちワインがやってきてこちらもフォアグラへと口を付ける、他に類のない濃厚な味わいで続いてワインを飲むとその甘さとフォアグラのコクがグッと引き立てあって格別に美味しい。その感想は先程よりも顔に出ていたようで『そんなに喜んでくれているなら嬉しいわ』とマダムはまたクスクスと笑う。それに対して恥ずかしがりもせず「はい!味わいが引き立てあってすげぇ美味いです」と若干口調も崩れ気味で上機嫌を全面に出した顔をマダムへ向けていて)
| トピック検索 |