検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…翔太郎。…っ、あの日僕たちは確かに罪を犯した。だけど大事なものを鳴.海,荘.吉から託されただろう
(事務所に帰るのだと声をかけられると相手は疑問を抱くことなく着いていこうとする。だが目の前の光景は悪趣味な幻なのだ。不正解の道に進もうとする相手の手を引いて引き止め、現実を突きつけると相手の目が分かりやすく瞬いた。冗談でも聞いたように笑おうとするが否定する言葉は震えてちゃんと言えていない。本当は相手も分かって居るはずなのだ、だが動けないでいる相手に痺れを切らしたのか彼が相手の手首を掴んで連れて行こうとする。両手をそれぞれに掴まれる形となれば自分との繋がりを思い出させるようにその手を強く握って名前を呼んだ。だが彼もまた相手を静かな目で見つめ『前に言ったよな、翔太郎。お前はあの日勝手な決断で罪を犯した。また同じ轍を踏むつもりか?』とあの夜のことを持ち出して問い詰める。確かに鳴.海.荘,吉はハードボイルドと言う言葉が良く似合う男だったがこんな事を言うほど冷たくは無かった。そんな幻に相手を取られまいと声を上げて思い出させるように言葉を紡ぐ。強く手を握ると「彼に託された僕たちの街に帰ろう、翔太郎」とまっすぐ相手を見て)
| トピック検索 |