検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
あぁ!、…え...…おやっさんは……そこにおやっさんがいるじゃねぇか?そんな、わけ…
(長年憧れて今も自分が歩む道の指標で、何よりも最高にハードボイルドなおやっさんを目の前にすれば気持ちは高まって全てのことが頭から抜けていってしまう、それはあの日の夜の事もその後の積み重ねも同様で継承したはずのものは流れ出していき心はおやっさんに弟子入りしていたあの日々に戻ってしまう。相手の呼ぶ声が聞こえたが直後おやっさんの声が鼓膜を揺らせばそちらに引っ張られてしまって意気揚々と返事をすれば当然のようにおやっさんについて行こうとした。だがその前に相手に手を引かれると動きを止めて相手の方をみる。その間もハラハラと帽子は崩れ続けている。真剣な表情で告げられた内容は今見えている光景とは矛盾するもので目を瞬かせる、そこにおやっさんがいるのにこの世にいないなんてこの状況に説明がつかない。軽く笑って相手の言葉を否定しようとするがその声は震えている、何処かで相手の言葉が正しいと理解している自分がいて目線が激しく揺れた。前にも一度こんなことがあったと記憶がぼんやりと蘇る、おやっさんに呼ばれて相手に引き止められて、そしてあの時の言葉が、『行かないで』と叫ぶ相手の声が脳内に響いた。前にも後ろにも動けずにいるとおやっさんが静かに近づいてくる、そして繋いでいない方の手首を掴まれると『早く行くぞ』と声をかけられておやっさんの方を戸惑う目で見ていて)
| トピック検索 |