検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
え、……っ、…フィリップ…この人達は両親じゃない。ここに、いるはずが……
(響き渡る轟音と砕け散る車、そして押し潰されていく両親の体。【大切な家族の死に際】に上手く息ができなくて今にも走り出しそうだった。しかし相手の呟きが聞こえて既のところで足が止まる、その間に相手は車の方へ走り出してしまった。こちらの両親のはずなのにあの言い方ではまるであそこに倒れているのが相手の両親のようではないか。僅かな違和感にギリギリで正気を保ちながら遅れて近づくと埃と血に塗れた両親の姿があって名前を呼ばれれば頭が真っ白になって動けなくなる、そこでこちらを非難するような事を言われれば息を飲んだ。互いに両親二人に見つめられているように見えていて充血した目が悲しく、恨めしく向けられると衝動に任せて体を動かしてしまいそうだった。しかし視界に入る相手の様子をみればまた違和感は募る、こちらの親が事切れようとしているのをあんな動揺して見ることなんてない。となれば答えはひとつ、お互い存在しない両親を見せられているだけだ。それを自覚すれば目の奥が締め付けられるような心地になる、震える唇をなんとか開けて話しかけ相手の肩に手をかけるが感情まで操作されては上手く言葉を紡げなくて震える声のまま「俺達に、親は居ないだろ」とただ現実のままを口にして)
| トピック検索 |