検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
ッ、それ、は……俺は、ただ自分ができる限りのことを、やって……なッ、…ンなこと出来るわけねぇだろ!
(何時以下なる時も変わらない思いを叫ぶも微笑んでいた相手の目は急激に冷めていって喉が締めつけられるような感覚に息が上手く出来なくなる、軽蔑を込めて告げられた言葉に激しく動揺して瞳を揺らした。手首を強く握られる痛みが、こちらを諦めた絶望の瞳がさらに脳を麻痺させて道を引き返さなければという思考を奪っていく。だが相手に告げられたことにはどれも覚えがある、依頼を優先し恋人らしく振舞ったことも、幼馴染を優先し相手を先に帰らせたことも、自分ひとりの力でどうにかしようとして力に飲まれ相手を傷つけたことも、メモリの力でおやっさんがいる世界を選ぼうとしたことも、ある。なんとか言葉を口にしようとするがそのどれもが言い訳で絶望に染まる相手にかける言葉ではない。はっきりとした事が言えないままでいれば相手はこちらの手をとって移動させていく、今はそれを見ていることしかできなかったが自らの手が相手の首に添えられるとまた気道が締め付けられるようで短く息を飲んだ。相手が望むことを理解するがそんな痕など受け入れられるはずがない。手を振りほどこうにもそこから動けなくて「俺はこんな形でお前を覚えてたくねぇ!馬鹿なこと言ってねぇでやめろ!」と必死に叫んで)
| トピック検索 |