検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
『……なら俺の隣に居てくれよ……お前が死んで、なんとか一人でやってきたのに、お前が戻ってきて……また居なくなるなんておかしいだろ!!』
(別世界の探偵は相手をこの場に留めようと常人以上の力で相手の腕を掴み感情のままに叫び続ける。一方的に相手へ感情をぶつけるだけで相手の言葉を聞く気はないようだった。痛みで顔が歪むのも気にせず相手に縋る探偵はゆっくりとさらに変化して、頬はよりコケて目が陥没したようになり、顎には無精髭さえ生えて髪は荒れ放題になっていく。相手がいない世界を突き進んた先の姿へと変わっていくが相手を掴む腕の力はより強いものへとなっていく。相手の言葉を聞いて希望を見出したのか探偵はさらに相手へ迫るように近づいて必死を通り越し狂気を宿した瞳を相手に向ける。相手を取り込むようにゆっくりともう片方の腕を背中側へ回して『俺を置いていかねぇんだろ?お前さえいればほかの全てはどうだっていい。俺と一緒にずっとここに居てくれるんだよな?』とさらに迫るような事を言って)
| トピック検索 |