検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
っ、何を言って…ッ痛、い……翔太郎、落ち着いて!
(激しい痛みに苦しそうに悶える相手を見ていられずに必死に声を掛けるとその姿はいつの日か見た冷たく荒れてしまった相棒の姿に変わっていた。名前を呼ぶと相手の顔が上がってこちらを捕らえた途端に瞳が揺れる。次の瞬間縋るように、そして逃がさないように腕を掴まれてその迫力に圧倒される。呼吸は浅く薄く涙の膜が張った姿はあの時見たよりもずっと限界に近い様に見え、縋るように叫ばれる言葉が胸に突き刺さる。だがあの時は協力して相手にとっての相棒を救って笑顔で別れたはずだ、なのに目の前の相手はその結末とは違う話をしている。ますます掴まれる手に力が籠って骨が折られそうと思ってしまう程の痛みに顔を歪め苦痛の声を上げる。間違いなく目の前の相手はこの空間が起こした異常だが大切な人と同じ顔をした人を突き飛ばすことなど出来なくて相手の腕をこちらからも掴むと正気に戻そうとする。じっと相手を見つめ「僕は君を置いていかない」と言葉続けて)
| トピック検索 |