検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…だよな?、やべっ!
(先程は精神を抉られるような怪異だったに今こちらへ向かって走ってきているのはふざけたキャッチフレーズと共に変身し見た事のない色のダブルになった所長でそのギャップに呆然としてしまった。あんなもの異変というより高熱の時にみる悪い夢だろう。思わず相手に当たり前の質問をしてしまって焦った返事には半笑いで答えてしまった。だが異変となれば先程のように捕まってしまえばカウントがゼロに戻されてしまうかもしれない、繋がった手を引かれて正気を取り戻すと相手と共に来た道を走り抜けた。角を曲がればピタリと足音もあの高笑いも消えてため息をつく、無事にひとつ進んだようだが通る度に現れる異変は違っていて「あぁ…異変にレパートリーなんか持たすんじゃねぇよ」と誰に対してでもない、強いて言うならこの状況に対してツッコミを入れていた。精神的にやられるのもキツイがこうやって追いかけ回されるのも体力がじわりと削られていく、特にこちらよりも体力がない相手の様子には気を配った方が良さそうだ。息を整えてから再び手を取って通路を進む、今回の通路にはなにも見受けられず角を曲がった先の案内板に【2番出口】の表記があれば相手に目配せしてから次の通路へと進んで)
| トピック検索 |