検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
間違い探しだけじゃねぇのかよ…っ、…俺がフィリップを裏切る事なんてねぇよ。この通路も異変ありだ、さっさと引きかえ…
(変身出来ない焦りと予想だにもしない怪異に思わず呆気にとられてしまって迫り来る人型の何かを前に固まってしまう、だが追いつかれて良いことは決してなくて相手に手首を掴まれてようやく意識を取り戻した。相手と共に後ろを振り返らずに全力で来た道を走り抜け角を曲がる、すると足音はピタリと止んでまた二人だけの空間が広がれば大きく息を吐いた。先程と同じく突然人の気配が消えてせっかく揶揄って持ち直した空気も陰鬱になってしまう。先程視界に入った案内板を見るに数字は増えて出口に近づいているのだがドライバーが使えないとなればまた緊張感は増してしまう。こちらも相手と同じく愚痴を零して息を整えてから顔を上げれば通路に異変があるのには直ぐに気がついた。ポスターが鏡になるという分かりやすい異変だったが鏡の中にいる二人がこちら側とは全く別の動きをし始めてまた呆気にとられてしまう。さらに鏡の向こうの相手がこちらに微笑みながらも敵意を孕んだ言葉で話しかけてくると固まってしまった。瞬時に浮かんだのは過去遭遇した鏡の中に取り込まれた時のことだ、チラリと相手をみるが当然鏡の中にいる相手とは違う表情をしている。首を軽く振って覚えがないと応答するがそもそもこの通路に鏡がある時点で異変なのだ、これ以上取り合う必要はないと道を引き返そうとするがその前に鏡の中の自分が『こいつの話を聞かねぇつもりか?相棒が聞いて呆れるな』と煽ってくれば思わず足を止めてしまって視線を鏡の中の二人へと戻すと「そいつは俺の相棒じゃねぇ、俺の相棒はこいつだ」と相手に目線をやり)
| トピック検索 |